Столовая оснащена современным оборудованием для хранения, переработки продуктов, приготовления пищи, мытья посуды. Обеденный зал рассчитан на 150 мест и соответствует всем санитарно-гигиеническим и эстетическим требованиям. В школе-интернате разработано и применяется перспективное 14-дневное меню, согласованное с Территориальным отделом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском и Каргапольском районах и утвержденное директором школы-интерната. Питание рациональное, сбалансированное, отвечает принципам щадящего питания, соответствует СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Планирование питания производится в соответствии с показателями по контингенту, числу детей, функционирования и стоимости дня питания. Расчет норм закладки продуктов осуществляется бухгалтером в соответствии с технологической картой и установленными федеральными требованиями. Проводится витаминизация третьих блюд. Ведется учет индивидуальных потребностей обучающихся ( учащихся с аллергией на пищевые продукты). Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Постоянно контролируется отбор и хранение суточных проб. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование и др.), обработке сырья и производству готовой продукции соблюдаются. Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается. Питание детей производится строго в присутствии дежурного учителя или воспитателя и под контролем медицинского работника школы-
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- Укажите площадь столовой
- Обеденный зал
- Укажите площадь обеденного зала
- Посадочных мест
- 150 посадочных мест
Оснащение столовой
Помещение школьной столовой находится на 1 этаже учебного корпуса №2. Состоит оно из нескольких помещений: обеденный зал на 150 человек, горячий цех, овощной цех, цех первичной обоработки, склады , моечный цех, подсобные помещения.
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

Сотрудники столовой
Документы
Документы не выбраны